Суп с фрикадельками, зеленым горошком и сельдереем
Для приготовления вам пригодится:
- Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек — 0,75 ст.
- Сельдерей – 1 стебель
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
- Картошку очистите и нарежьте не слишком большими брусками, залейте литром воды, посолите и поставьте на огонь.
- Зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Добавьте к кипящему картофелю сельдерей и зажарку.
- Из выбранного вами вида фарша приготовьте фрикадельки. Для этого скатайте маленькие мясные котлетки, предварительно посолите и поперчите их, по желанию вмешайте в них треть сырого яйца.
- Когда картошка будет практически сварена, отправьте фрикадельки в кастрюлю.
- Через 10 минут бросьте туда горошек. Подойдет свежий, мороженный или из консервной банки, выйдет все равно вкусно.
- Бульон посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на минут 10-15.
- При подаче добавьте в каждую порцию по горстке рубленного зеленого лука.