Суп с форелью и помидорами черри

sup-forel

Суп с форелью и помидорами черри

Если вы любите сочетание рыбы с помидорами, попробуйте приготовить суп по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, в собственном соку. Такой суп обязательно согреет вас прохладными весенними деньками, а также подойдет для постящихся, в те дни, когда в меню можно добавлять рыбные блюда.

Ингредиенты:

Филе форели — 400 гр
Оливковое масло — 1 ст л
Порей — 15 см
Репа или картофель — 300 гр
Стебель сельдерея — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сушенный чили — 1/3 ч л
Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры — 450 гр
Соль — 1 ч л или по вкусу
Сахар — 1 ч л или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
Белое вино — 100 мл (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы, добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.

2. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Порей нарезаем колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, репу или картофель, нарезанные на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей, чили, 2 дольки чеснока, выдавленные через пресс, сахар и соль.

3. Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даём закипеть и готовим еще минут 5-7 до готовности овощей, затем добавляем в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль. Через 3-4- минуты суп готов. Посыпаем его свежей петрушкой или тимьяном и подаем к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика