Суп с чечевицей и рисом в мультиварке

sup-iz-chechevicy-s-risom

Суп с чечевицей и рисом в мультиварке

Интересное сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов делает этот суп невероятно вкусным, бархатисто-ореховым, с тонким слегка кисловатым вкусом. Несмотря на то, что чечевичный суп не содержит мясо, он очень сытный, а при небольшом изменении рецепта может использоваться во время поста.

Ингредиенты:
  • красная чечевица – 40 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук – 2 шт;
  • рис – 40 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный перец;
  • изюм – 125 гр;
  • орехи – 125 гр;
  • петрушка;
  • кинза;
  • соль.
Как приготовить чечевичный суп с рисом в мультиварке:

1. Чечевицу лучше предварительно замочить на 15-20 минут.

2. Рис промойте, лук очистите и нарежьте.

2. Промойте изюм.

3. Мелко нарубите орехи.

4. Выставьте режим «Жарка». В чаше обжарьте лук.

5. В чашу добавьте орехи и изюм, жарьте еще 5 минут.

6. Влейте в чашу литр воды, всыпьте чечевицу, рис и черный перец. Выставьте режим «Варка» и готовьте блюдо 20 минут ,потом добавьте картофель и варите еще минут 20.

7. Зелень нарубите, посыпьте ею суп, оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика