Суп с беконом и кукурузой

Суп с беконом и кукурузой

Сытный и наваристый суп с беконом, кукурузой, картофелем и креветками.

Ингредиенты (на 4 порции):
1 репчатый лук;
2 ст. л. подсолнечного масла;
100 г бекона;
1 стакан молока;
2 картофеля;
1 ст. л. муки;
200 г кукурузы;
100 г очищенных креветок;
2 стакана воды;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до мягкости.

2. Нарежьте бекон кубиками, добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку и, помешивая, готовьте несколько минут.

4. Влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте его и кукурузу в суп.

6. Варите блюдо на слабом огне в течение 10-15 минут, добавьте креветки и проварите еще 1-2 минуты.

7. Добавьте соль, перец, зелень и подавайте на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика