Суп-пюре с зеленым горошком

sup-pyure-s-zelenym-goroshkom

Суп-пюре с зеленым горошком

Нужные ингредиенты:
  • масло (несоленое) — 60 гр
  • половина луковицы
  • тимьян — 3 веточки
  • картофель (маленький) — 1 шт
  • куриный бульон — 800 мл
  • смесь зелени — 4 чашки
  • горошек — 300 гр
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый черный перец
Как приготовить Суп-пюре с зеленым горошком:

В первую очередь растапливаем масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Измельчаем лук и тимьян и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным и нежным (5 минут).

Нарезаем картофель кубиками и помещаем туда же. Постоянно помешивая, жарим еще 2-3 минуты.

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до тех пор, как смягчится картофель (8-10 минут).

Кидаем зелень измельченную, горошек и сахарный песок. Затем снимаем с огня и даем постоять минут 10. За это время должна размякнуть зелень.

После чего отправляем все подготовленное в блендер и пюрируем. Затем солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика