Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты на 6 порций:
  • Спаржа — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Куриный бульон — 1.5 литра;
  • Сливки — 75 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить Суп-пюре из спаржи:

Спаржу промыть, нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук.

Обжарить лук на сливочном масле в кастрюле, когда он станет мягким, добавить спаржу, помешивая готовить 5 минут. Влить бульон, добавить тимьян, варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Переместить гущу супа в миску, измельчить бледером до однородного состояния, вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки, вермут и сок из одного лимона. Посолить и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика