Суп-пюре из шпината и зеленого горошка
Густой, с насыщенным сливочным вкусом суп-пюре с горошком отлично подойдет для того, чтобы согреться и перекусить после тяжелого трудового дня. Но с наступлением весны, хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом. И это возможно, если приготовить витаминный супчик со шпинатом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Горох зеленый замороженный — 400 г
- Шпинат — большой пучок
- Лук порей — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Бульон овощной — 2 литра
- Масло сливочное — кусочек
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из шпината и зеленого горошка:
Очищенную от шелухи луковицу, зеленую часть лука порея, свежую морковь, помидор, пару зубчиков чеснока и стебель сельдерея залить водой, посолить крупной солью по вкусу, добавить специи и пряности, и варить до полной готовности.
Бульон процедить, а отварные овощи выбросить, они больше не понадобятся.
Лук порей нарезать полукольцами, использовав для этого только светлую часть.
Добавить масло в большую кастрюлю, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, тяжелую по весу. Масло растопить и обжарить в нем нарезанный лук.
Остается добавить только горошек, потомить его несколько минут в масле и залить бульоном, приготовленным ранее.
Пока бульон будет закипать, нужно порезать свежий шпинат. Если используется замороженный, то его добавляют вместе с горошком.
После закипания, проварить супчик несколько минут и взбить в блендере. Переложить массу в кастрюлю, добавить бульона до нужной консистенции, выжить сок лайма, приправить специями и солью по вкусу.
Суп-пюре из шпината и горошка готов, остается его только подать, посыпав по желанию, свежей зеленью, сыром или домашними сухариками с пряными травами.
Приятного аппетита!