Суп-пюре из цветной капусты

sup-pyure-iz-cvetnoj-kapusty

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты – блюдо универсальное, так как подойдет как для взрослых, так и для совсем маленьких детей. То есть, накормить всю семью одним махом не составит особого труда.

Кроме цветной капусты в суп можно добавить картофель, лук, морковь, кабачки, специи и пряности. Вкуснее блюдо получится, если морковь с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Для супа можно использовать свежую или замороженную цветную капусту.

Ингредиенты:
  • 250 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 л воды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
  • 2 щепотки сушеных трав
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты:

1. Подготовьте нужные ингредиенты – овощи можно заранее почистить и помыть. Если капуста была заморожена, то размораживать ее заранее не нужно.

2. Соцветия цветной капусты разберите на более мелкие, промойте проточной водой. Сразу же можно взять средних размеров кастрюлю и переложить промытую капусту туда.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю к капусте.

4. Морковь можно натереть на мелкой или крупной терке. Репчатый лук небольших размеров просто мелко нарубите.

5. На сковороду бросьте кубик сливочного масла или налейте немного рафинированного масла для жарки. Спустя минуту отправьте на раскаленную поверхность лук и морковь, убавьте огонь и, помешивая, обжаривайте минуты 3-4.

6. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю.

7. Теперь добавьте в кастрюлю соль, специи и травы – по желанию можно экспериментировать, получая каждый раз новый оригинальный вкус готового блюда.

8. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Все перемешайте, а когда суп закипит – убавьте огонь, слегка прикройте крышкой и варите минут 25. Когда суп сварится, часть бульона можно слить.

9. Дайте супу немного остыть, после чего начните его пюрировать погружным блендером, возвращая бульон в кастрюлю и добиваясь желаемой консистенции.

10. Горячий или теплый суп-пюре разлейте по пиалам, украсьте свежей зеленью, сухариками, тертым сыром, специями, а затем подайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика