Суп-пюре из брокколи
Необходимые ингредиенты:
- Полкило брокколи
- Одна луковица-порей
- Пол-литра овощного бульона
- Одна крупная картофелина (или две средние)
- Один зубчик чеснока
- Стакан сливок
- Половинка лимона
- Соль, перец, оливковое масло, зелень
Как приготовить Суп-пюре из брокколи:
Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде. Добавляем их в бульон, вместе с мелко нарезанным картофелем. Варим около получаса.
Капусту разделяем на как можно более мелкие соцветия, которые добавляем в суп и варим ещё 5 минут.
Именно на этом этапе добавляем разнообразные приправы и всё перемешиваем.
Добавляем сок половинки лимона и сливки, берём блендер и превращаем суп в однородную массу. За счёт этого получается замаскировать специфический вкус капусты, так что этот суп даже детям давать можно.
Суп-пюре из брокколи готов.
Приятного аппетита!