Суп-пюре из брокколи

sup-pyure-iz-brokkoli

Суп-пюре из брокколи

Необходимые ингредиенты:
  • Полкило брокколи
  • Одна луковица-порей
  • Пол-литра овощного бульона
  • Одна крупная картофелина (или две средние)
  • Один зубчик чеснока
  • Стакан сливок
  • Половинка лимона
  • Соль, перец, оливковое масло, зелень
Как приготовить Суп-пюре из брокколи:

Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде. Добавляем их в бульон, вместе с мелко нарезанным картофелем. Варим около получаса.

Капусту разделяем на как можно более мелкие соцветия, которые добавляем в суп и варим ещё 5 минут.

Именно на этом этапе добавляем разнообразные приправы и всё перемешиваем.

Добавляем сок половинки лимона и сливки, берём блендер и превращаем суп в однородную массу. За счёт этого получается замаскировать специфический вкус капусты, так что этот суп даже детям давать можно.

Суп-пюре из брокколи готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика