Суп минестроне: классический рецепт
Минестроне классический – это еще один отличный вариант сытного супа даже для тех, кто стремиться похудеть, так как этот суп притом, что очень питательный, еще и низкокалорийный, т.к. его готовят сугубо на овощном бульоне. Поэтому этим очень сытным и очень вкусным супчиком поужинают или пообедают с превеликим удовольствием все те, кто обожает есть овощи!
Ингредиенты:
- 450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,
- 200 грамм стручковой сухой фасоли,
- 400 грамм консервированной фасоли,
- 100 грамм коротких макарон,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 цуккини,
- 1 крупный стебель сельдерея,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,
- острый и черный и красный молотый перец,
- тертый пармезан,
- базилик,
- масло оливковое,
- соль.
Суп минестроне: классический рецепт
Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут.
Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.
В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны.
Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один раз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.
Приятного аппетита!