Суп из вешенок

sup_iz_veshenok

Суп из вешенок

Грибные супы, как правило, особенно любимы, поскольку они обладают ярким, поистине королевским ароматом и вкусом. Белые грибы, подберезовики, шампиньоны — лидеры в кулинарии, а вот вешенки незаслуженно обделены вниманием. На самом деле, это очень полезный вид грибов, который в огромных количествах содержит калий, магний, железо, кальций и йод.

По питательным свойствам вешенки не уступают мясу! Кроме прочего, они обладают уникальным свойством эффективно снижать уровень холестерина в крови, а также снижают давление и расширяют просвет сосудов. Для вегетарианцев вешенки могут стать настоящей находкой, поскольку они практически полностью состоят из полезного растительного белка.

Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Вешенки — 450 г
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Морковь по вкусу
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Сушеный болгарский перец — 1 ч.л.
  • Соль, травы, специи по вкусу
Как приготовить суп с вешенками:

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками или дольками. Вешенки тщательно промойте от слизи и земли, крупно нарежьте. Лук-порей ополосните под проточной водой, нарежьте тонкими колечками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней или мелкой терке. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или тонкими полосками.

Зеленый лук и зелень укропа промойте и мелко порубите. В сковороде на сильном огне разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте вешенки с луком-пореем и обжаривайте их в течение пяти минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком в течение тридцати минут. Следующий шаг – приготовление зажарки для супа.

Вешенки успешно заменяют мясо во время поста или вегетарианской диеты

В сковороде разогрейте 5 мл растительного масла. Добавьте белый лук с морковью и обжаривайте овощи на сильном огне 10 минут до светло-коричневого цвета. Уменьшите огонь и продолжайте готовить зажарку еще пять минут. В кастрюле доведите до кипения воду или бульон и опустите картофель. На среднем огне отварите картофель до полуготовности.

Затем добавьте сушеный болгарский перец, соль, специи и жареные вешенки с луком-пореем. Варите суп на маленьком огне пять минут. Затем добавьте овощную зажарку. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Если сырки мягкие, можно их нарезать крупными кусками. Добавьте сырки в суп и мешайте до полного их растворения. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика