Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина

sup-iz-tikvi

Суп из тыквы, груши, яблока и апельсина

В этом супе содержится все, перечисленное в названии, а также многое другое. 

Итак, вот точный список ингредиентов:

  • 1 маленькая тыква
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного — на ваш вкус)
  • по щепотке: фенхеля, тмина, натертого имбиря, мускатного ореха, черного перца
  • оливковое масло — для обжаривания

Приготовление:

Тыкву запекаем в духовке. Сколько времени на это потребуется зависит от размера тыквы. В среднем на маленькую тыквы требуется минут сорок. Перед запеканием нужно срезать крышечку-верхушку с тыквы и запекать без нее.

Из готовой тыквы выскребаем мякоть. Перекладываем ее в миску или кастрюльку.

Лук, морковку, яблоко, грушу чистим и режем и отправляем обжариваться на сковороде на оливковом масле.

Добавляем туда все специи-приправы. Тушим минут пять на среднем огне, затем убавляем до маленького и продолжаем готовку еще три минуты. Перед завершением тушения, добавляем к смеси свежевыжатый сок одного апельсина.

Два зубчика чеснока очищаем и  и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к тыкве. Затем  к ней же перекладываем все со сковородки. Блендером превращаем в пюре.

Оцените его густоту и добавьте столько бульона, чтоб суп был не слишком жидким. 1 стакан — максимум, возможно, вам потребуется меньше жидкости.

Украсить суп можно ложкой сметаны, смешанной с зеленью — но и без них суп вполне самодостаточен.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика