Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Ингредиенты:
- 800 мл куриного или овощного бульона или воды
- 6 кусков филе трески по 100 г каждый
- 5 больших помидоров
- 2 средних цуккини
- 2 красных сладких перца
- 2 средние морковки
- 1 большая луковица
- 1 средний баклажан
- 1 головка чеснока
- 1 маленькая веточка розмарина
- 5 веточек тимьяна
- 5 веточек петрушки
- 150 мл белого сухого вина
- Оливковое масло
- 1 ч. л. сахара
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить суп из печеных овощей с жареной рыбой:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цуккини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.
- Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35-40 мин.
- Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.
- Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 мин.
- Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.
Приятного аппетита!