Суп из куриных потрошков

sup-s-kurinymi-potrohami

Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — отличное диетическое блюдо, которое будет уместно и в теплое, и холодное время года. В традиционном понимании обязательными компонентами являются картофель и лапша (последнюю часто заменяют рисом). В летнее время, когда хочется более легкой пищи, суп можно приготовить и без добавления картофеля.

Ингредиенты:
  • Куриные желудочки — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Картофель — 4 клубня
  • Лапша — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Специи по вкусу
Как приготовить Суп из куриных потрошков:

1. Качественно промойте сердца и желудочки, залейте их 2,5 литрами воды, отварите до готовности на среднем огне. В середине процесса добавьте небольшое количество соли, перец, корень петрушки, лавровый лист.

2. Когда бульон приготовится, очистите картофель и нарежьте его среднего размера ломтиками. Всыпьте в бульон и отваривайте около 20 минут до неполной готовности.

3. В это время очистите морковь, а также лук. Морковку натрите на средней терке, лук измельчите ножом. Обжарьте овощи на сковородке, плеснув туда немного растительного масла. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, сразу же всыпьте их в бульон.

4. Лапшу (для супа с куриными потрошками по классическому рецепту необходима именно она) разломайте на небольшие части, бросьте в кастрюлю.

5. Дайте супу покипеть около трех минут, после чего бросьте специи: кориандр, итальянские травы.

6. Мелко нарежьте свежую зелень. Добавляйте ее в тарелки, разлив готовый суп по порциям.

7. Подавайте блюдо теплым, можете заправить ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика