Суп из курицы с красной чечевицей и перцем
Суп вкусный и простой. картофеля в нем нет — его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно — это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется — можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками.
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных окорочка
1 маленькая луковица и 1 средняя
3 стебля сельдерея
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
7 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
2 средние моркови
100 г бекона
3 средних сладких перца
120 г красной чечевицы
Приготовление:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.
В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.