Суп из крапивы с яйцом

sup_iz_krapivy

Суп из крапивы с яйцом

Этот легкий полезный суп очень легко готовить. Особенно вкусным блюдо получается весной, когда можно собрать молодые побеги крапивы.

Требуемые ингредиенты:
  • 250 куриной грудки;
  • 200 г картофеля;
  • Свежая крапива – 220 г;
  • По 50 г моркови и лука (репчатого или зеленого);
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного лимонного сока;
  • Вареные яйца – для подачи.
Как приготовить суп из крапивы с яйцом:

Из вымытого куриного мяса варим бульон, затем мясо вытаскиваем и нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем курицу обратно в бульон.

Картошку и морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кипящий бульон.

Обдаем крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

Лук и крапиву шинкуем и выкладываем в суп через 10 минут после картофеля.

Капаем в кастрюлю несколько капель лимонного сока.

По вкусу солим и перчим блюдо.

Варим суп до готовности овощей.

Подаем кушанье со сметаной и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика