Суп из крапивы с яйцом
Этот легкий полезный суп очень легко готовить. Особенно вкусным блюдо получается весной, когда можно собрать молодые побеги крапивы.
Требуемые ингредиенты:
- 250 куриной грудки;
- 200 г картофеля;
- Свежая крапива – 220 г;
- По 50 г моркови и лука (репчатого или зеленого);
- Соль, черный молотый перец;
- Немного лимонного сока;
- Вареные яйца – для подачи.
Как приготовить суп из крапивы с яйцом:
Из вымытого куриного мяса варим бульон, затем мясо вытаскиваем и нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем курицу обратно в бульон.
Картошку и морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кипящий бульон.
Обдаем крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
Лук и крапиву шинкуем и выкладываем в суп через 10 минут после картофеля.
Капаем в кастрюлю несколько капель лимонного сока.
По вкусу солим и перчим блюдо.
Варим суп до готовности овощей.
Подаем кушанье со сметаной и четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Приятного аппетита!