Суп из цветной капусты в мультиварке

sup-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke

Суп из цветной капусты в мультиварке

Суп получается ярким, полезным и очень вкусным. Благодаря использованию мультиварки, процесс готовки будет приятным и займет минимум времени.

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 430 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 5 шт.;
  • специи;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • вода – 2,3 л (можно бульон мясной);
  • зелень – 35 г;
  • лавр – 2 листа;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 160 мл.
Как приготовить Суп из цветной капусты в мультиварке:

Очистить от шелухи луковицы. Нарезать полукольцами. Выложить в чашу. Влить масло подсолнечное.

Нарезать морковку. Нужны крупные куски. Выставить режим «Жарка». Готовить до мягкой консистенции.

Порезать картошку кубиками небольшого размера.

Разобрать капусту. Соцветия закинуть в чашу с картошкой. Залить водой. Поместить лаврушку. Подсолить. Присыпать специями. Влить молоко и сок от лимона – это поможет сохранить красивый вид соцветий.

Переключить режим. Теперь понадобится – «Суп».

Промыть томаты. Залить кипятком. Эта процедура поможет легко снять шкурку. Нарезать. Кубики нужны небольшие. Когда картофель будет готов, закинуть томаты.

Зелень измельчить. Закинуть в суп. Отключить. Настоять четверть часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика