Суп из цветной капусты в мультиварке
Суп получается ярким, полезным и очень вкусным. Благодаря использованию мультиварки, процесс готовки будет приятным и займет минимум времени.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 430 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- картошка – 5 шт.;
- специи;
- томаты – 2 шт.;
- соль;
- вода – 2,3 л (можно бульон мясной);
- зелень – 35 г;
- лавр – 2 листа;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- молоко – 160 мл.
Как приготовить Суп из цветной капусты в мультиварке:
Очистить от шелухи луковицы. Нарезать полукольцами. Выложить в чашу. Влить масло подсолнечное.
Нарезать морковку. Нужны крупные куски. Выставить режим «Жарка». Готовить до мягкой консистенции.
Порезать картошку кубиками небольшого размера.
Разобрать капусту. Соцветия закинуть в чашу с картошкой. Залить водой. Поместить лаврушку. Подсолить. Присыпать специями. Влить молоко и сок от лимона – это поможет сохранить красивый вид соцветий.
Переключить режим. Теперь понадобится – «Суп».
Промыть томаты. Залить кипятком. Эта процедура поможет легко снять шкурку. Нарезать. Кубики нужны небольшие. Когда картофель будет готов, закинуть томаты.
Зелень измельчить. Закинуть в суп. Отключить. Настоять четверть часа.
Приятного аппетита!