Суп из чечевицы с перцем и сельдереем
Ингредиенты:
- Чечевица 200 г
- Вода 1000 мл или бульон
- Лук 1 шт
- Сельдерей (стебли) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лист лавровый
- Тмин 1/2 ч.л
- Масло оливковое
- Сок лимонный половины лимона
- Петрушка
- Сыр пармезан 50 г
Как приготовить Суп из чечевицы с перцем и сельдереем:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.
Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.
Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.
Приятного аппетита!