Суп из чечевицы с перцем и сельдереем

sup-iz-chechevicy-s-percem-i-seldereem

Суп из чечевицы с перцем и сельдереем

Ингредиенты:
  • Чечевица  200 г
  • Вода  1000 мл или бульон
  • Лук  1 шт
  • Сельдерей (стебли)  2 шт
  • Морковь  2 шт
  • Перец болгарский  1 шт
  • Чеснок  2 зубчика
  • Лист лавровый
  • Тмин  1/2 ч.л
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный  половины лимона
  • Петрушка
  • Сыр пармезан  50 г
Как приготовить Суп из чечевицы с перцем и сельдереем:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец — кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.

Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.

Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика