Суп из чечевицы с курицей

kurinyj-sup-s-chechevicej

Суп из чечевицы с курицей

Необходимые ингредиенты:
  • Куриная грудка (филе) — 600г
  • Чечевица — 200г
  • Помидор — 200г
  • Лук репчатый — 150г
  • Вода — 2л
  • Масло оливковое – 10г
  • Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Как приготовить Суп из чечевицы с курицей:

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика