Суп из чечевицы без мяса
Ингредиенты:
- Зелёная чечевица — 500 г.
- 2-3 морковки среднего размера.
- 1 крупная луковица.
- 2-3 небольших болгарских перца
- Помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
- Корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве (по желанию, можно не добавлять).
- Чеснок — пара зубчиков.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Вода.
- Соль, паприка, молотый кориандр.
- Свежая зелень петрушки.
Как приготовить Суп из чечевицы без мяса:
Замачиваем чечевицу в холодной воде на пару часов, чтобы она впитала воду и разбухла. Затем оставшуюся воду сливаем, а чечевицу промываем.Мелко нарезаем морковку. Кусочки должны быть размером чуть меньше разбухших зёрен чечевицы.
Также мелко режем лук и болгарский перец. Если у вас есть свежий корень сельдерея, то его тоже нужно мелко порезать.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко нарезаем помидоры и чеснок. Если у вас нет свежих помидоров, то можно использовать томатную пасту.
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь, лук, болгарский перец и свежий сельдерей. Сушёный сельдерей пока добавлять не надо. Обжариваем их в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем добавляем в кастрюлю помидоры и чеснок.
Заливаем стаканом горячей воды. Также на этом этапе можно добавить сушёный сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё пару минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами, тушим ещё пару минут под крышкой.
Затем крышку открываем и добавляем в кастрюлю приправы.
Перемешиваем и добавляем горячую воду. Воды добавляем столько, чтобы получился суп нужной консистенции.
Перемешиваем суп и варим его под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Готовый вегетарианский суп с чечевицей посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!