Суп из брюссельской капусты и сыра

sup-iz-bryusselskoj-kapusty-i-syra

Суп из брюссельской капусты и сыра

Ингредиенты на 4 порции:
  • 600 миллилитров молока
  • 200 грамм мягкого сыра с плесенью (в оригинале – сорт Стилтон, но допустимы варианты)
  • Две луковицы
  • 60 грамм сливочного масла
  • 500 грамм брюссельской капусты
Как приготовить Суп из брюссельской капусты и сыра:

Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Добавьте туда натёртый на тёрке или просто раскрошенный сыр, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Нарежьте лук крупными кубиками.

В отдельной кастрюле растопите 30 грамм масла, обжарьте в нём лук на мало огне. Минут 10. Затем – добавьте кочанчики брюссельской капусты и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Они должны сохранить насыщенно-зеленый цвет, поэтому жарить нужно не более пяти минут. Затем вливайте туда молоко с сыром и снова доведите до кипения. Затем – взбейте всё блендером.

Если хотите, можно изначально отделить 100 грамм обжаренной капусты, которую потом положите в уже взбитый до равномерного состояния суп. Получится довольно интересная версия классического сырного супа. Есть его лучше со слегка подсушенным белым хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика