Суп из брюссельской капусты и сыра
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 миллилитров молока
- 200 грамм мягкого сыра с плесенью (в оригинале – сорт Стилтон, но допустимы варианты)
- Две луковицы
- 60 грамм сливочного масла
- 500 грамм брюссельской капусты
Как приготовить Суп из брюссельской капусты и сыра:
Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Добавьте туда натёртый на тёрке или просто раскрошенный сыр, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Нарежьте лук крупными кубиками.
В отдельной кастрюле растопите 30 грамм масла, обжарьте в нём лук на мало огне. Минут 10. Затем – добавьте кочанчики брюссельской капусты и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Они должны сохранить насыщенно-зеленый цвет, поэтому жарить нужно не более пяти минут. Затем вливайте туда молоко с сыром и снова доведите до кипения. Затем – взбейте всё блендером.
Если хотите, можно изначально отделить 100 грамм обжаренной капусты, которую потом положите в уже взбитый до равномерного состояния суп. Получится довольно интересная версия классического сырного супа. Есть его лучше со слегка подсушенным белым хлебом.
Приятного аппетита!