Суп из баранины с йогуртом
Ингредиенты:
- Лопатка или грудина баранины – 500 грамм;
- Вода – 1,5 литра;
- Рис – ½ стакана;
- Куриные яичные желтки – 2 штуки;
- Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
- Сок половины лимона, соль и зелень (укроп или петрушка).
Как приготовить суп из баранины с йогуртом:
Залейте мясо водой, посолите и варите около часа.
Процедите бульон, добавьте промытый рис и варите в этом бульоне.
За 2-3 минуты до готовности риса положите говядину, предварительно порезанную на кусочки.
Йогурт и желтки взбейте, добавьте лимонный сок и измельченную зелень.
Влейте заправку в только что приготовленный суп и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!