Суп Чхртма

chixirtma

Суп Чхртма

Ингредиенты:

• курица 1шт
• лук репчатый 4 шт
• мука 2ст.л.
• масло топленое 3 ст.л.
• шафран
• сок 1 лимона
• желтки 2 шт
• соль
• перец
• кинза

Как приготовить суп Чхртма:

Обработанную курицу положить к кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Вареную курицу вынуть из кастрюли , порубить на куски. а бульон процедить.

Лук почистить нарезать кольцами.

Растопить топленное масло, положить в масло лук и жарить до прозрачного состояния.

Присыпать жаренный лук мукой.

В отдельную кастрюлю положить рубленные куски курицы, сверху положить жаренный лук с мукой, залить все бульоном.

Весь бульон лить не нужно, а так, чтобы покрывало курицу, лучше потом разбавить бульоном, если суп будет очень густым.

Посолить, поперчить, добавить нужно настой шафрана.

В отдельной посуде тщательно растереть 2 желтка, тонкой струйкой влить в суп и все время помешивать.

Суп не должен сильно кипеть, а вообще лучше выключить, а потом влить желтки.Добавить сок лимона.

Сначала половину сока, а потом если считаете не достаточно подкисленным для вас, еще добавьте.

При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика