Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает всем требованиям и вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- один лук-порей;
- лимон;
- две дольки чеснока;
- томаты вяленые;
- петрушка 20 г;
- белое вино 70 мл;
- оливковое масло, соль, лимонный сок 20 мл.
Рецепт судака, запеченного по-итальянски:
Рыба полностью чиститься, моется, освобождается от внутренностей и просушивается. На отдельном блюде ее заливают вином и настаивают сорок минут. Для того чтобы судак равномерно промариновался его надо переворачивать врем от времени.
У лука порея отрезается белая часть. Кусочки должны быть не меньше пяти сантиметров. Каждый из них разрезается поперек на восемь частей, не доводя до края.
Чеснок чиститься и измельчается. К нему добавляется мелко нарезанная петрушка и вяленые помидоры. Туда же отправляется цедра и сок лимона, оливковое масло.
На судаке делаются надрезы с обеих сторон и солится. Приготовленная смесь отправляется в брюхо, а ее остатками рыба натирается вся полностью.
Вино, в котором мариновался судак, выливается в форму для запекания. Теперь судак помещается туда же, и возле него устанавливается лук-порей. Противень устанавливается в горячую духовку всего на пятнадцать минут. Размеры рыбы влияют на продолжительность выпекания. Чем она больше, тем дольше надо печь. Такое блюдо употребляется и в горячем, и в охлажденном виде. Его неповторимый вкус и аромат сохраняется.