Судак с грибами в духовке

Судак с грибами в духовке

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления судака, запеченного в духовке. Диетическое мясо рыбы включают в рацион те люди, которые придерживаются правильного питания. Готовится рыба под небольшим слоем лесных грибов в сливочном соусе. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Его можно подать в качестве сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
  • Судак — 800 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 250 гр
  • Сливки — 30%250 мл
  • Петрушка — 50 гр
  • Пармезан — 80 гр
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Судак с грибами в духовке: рецепт приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: измельчаем репчатый лук, петрушку и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу тщательно промываем и режем на порционные куски. Натираем кусочки солью и молотым перцем.


3. В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в нем лук, чеснок и лесные грибы. Приправляем все специями и поливаем сливками и тушим пару минут.

4. На противень выкладываем судак и обжаренные овощи. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут. Посыпаем рыбу петрушкой и натертым сыром. Ставим блюдо еще на 10 минут. Запеченную рыбу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика