Стручковая фасоль с грибным соусом

фасоль с соусом

Стручковая фасоль с грибным соусом

Ингредиенты
  • Фасоль стручковая (можно свежемороженную)700 грамм
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны450 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Молоко подогретое1 стакан
  • Тимьян (листья нарезанные)1 чайная ложка
  • Перец красный жгучий1 щепотка
  • Лук (кольца хрустящие жареные)0,25 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
 Способ приготовления
Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды и отварите фасоль в течение 5–10 минут, до полуготовности. Воду слейте, фасоль переложите на сервировочное блюдо.

 

В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук со щепоткой соли и свежемолотого черного перца в течение 6–8 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

 

Добавьте в сковороду грибы и 0,25 ч. л. соли, подержите на огне еще 8 минут, до мягкости, периодически помешивая смесь, пока не начнет выпариваться сок от грибов.

 

Добавьте в сковороду муку и тушите лук с грибами еще 2 минуты, помешивая, затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 2–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, жгучий перец и щепотку соли. Выложите соус поверх зеленой фасоли, по желанию украсьте кольцами жареного лука.

Совет: Чтобы приготовить этот гарнир быстро, можно отварить фасоль заранее, остудить, а затем закрыть пленкой и убрать в холодильник до дня торжества (но не более чем на 3 дня). Перед подачей на стол фасоль подогрейте и добавьте грибной соус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика