Страчателла — итальянский суп из яиц и манки
Страчателла – это суп родом из Италии. Он готовится из яиц, манки, петрушки и тертого сыра. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете.
Ингредиенты для приготовления страчателлы:
- Вода – 1 литр (и небольшая луковица с морковью)
- Манка — 3 столовых ложки
- Яйца – 3 штучки
- Петрушка – 3 веточки
- Белый хлеб – несколько кусочков
- Сыр – средний кусочек
- Соль и перец по вкусу
Как готовится страчателла:
В кастрюлю налейте воду. Лук и морковь почистите и закидывайте в кастрюльку целиком.
Яйца вбейте в чашку и взбейте их вилкой. Петрушку отделите от веточек и измельчите.
Хлеб подсушите в тостере и посыпьте тертым сыром. По правилам сыр нужно добавлять в сам суп, но, если честно, то он там теряется, поэтому лучше его подать отдельно.
Лук и морковь достаньте из бульона. В бульон высыпьте манку, добавьте соль, перец и варите 3 минутки. Постоянно мешайте и по чуть-чуть вливайте яйца. Держите на огне еще 3 минутки. Закиньте петрушку и убирайте суп с огня.
Подавайте суп не горячим, а теплым, так вкус будет ярче. Отлично страчателла сочетается с сырными тостами!