Страчателла — итальянский суп из яиц и манки

strachatella-italyanskij-sup-iz-yaic-i-manki

Страчателла — итальянский суп из яиц и манки

Страчателла – это суп родом из Италии. Он готовится из яиц, манки, петрушки и тертого сыра. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете.

Ингредиенты для приготовления страчателлы:
  • Вода – 1 литр (и небольшая луковица с морковью)
  • Манка — 3 столовых ложки
  • Яйца – 3 штучки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Белый хлеб – несколько кусочков
  • Сыр – средний кусочек
  • Соль и перец по вкусу
Как готовится страчателла:

В кастрюлю налейте воду. Лук и морковь почистите и закидывайте в кастрюльку целиком.

Страчателла

Яйца вбейте в чашку и взбейте их вилкой. Петрушку отделите от веточек и измельчите.

Страчателла

Хлеб подсушите в тостере и посыпьте тертым сыром. По правилам сыр нужно добавлять в сам суп, но, если честно, то он там теряется, поэтому лучше его подать отдельно.

Страчателла

Лук и морковь достаньте из бульона. В бульон высыпьте манку, добавьте соль, перец и варите 3 минутки. Постоянно мешайте и по чуть-чуть вливайте яйца. Держите на огне еще 3 минутки. Закиньте петрушку и убирайте суп с огня.

Страчателла

Подавайте суп не горячим, а теплым, так вкус будет ярче. Отлично страчателла сочетается с сырными тостами!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика