Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

stejk-iz-tunca-s-ovoshami

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Ингредиенты:
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Тунец — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
Как приготовить Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей:

1. В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

2. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

3. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика