Стейк из свинины

stejk-iz-svininy-pork-stejk

Стейк из свинины

Чем проще – тем вкуснее! Это высказывание как раз соответствует стейкам. Что может быть лучше большого куска мяса?

Необходимые ингредиенты:
  • лучше охлажденное свежее мясо, а не замороженное.
  • бальзамический уксус или соевый соус, или другой соус из похожей по вкусу серии.
Из специй:
  • соль,
  • перец черный или красный,
  • кинза,
  • зира,

Можно приобрести готовые специи для стейков.

Как приготовить Стейк из свинины (порк стейк):

Мясо нарезам на стейки шириной по 2 см. Берем вилку и протыкаем куски в разных местах. Затем поливаем соусом и натираем перцем. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы мясо немного замариновалось.

Перед тем, как переложить на противень, только тогда и солим. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то вообще отлично. Мясо надо будет переворачивать, а жидкость сливать, потому что оно будет тушиться, а нам нужно, чтобы жарилось. 15 минут достаточно и стейки готовы.

Подавать с любым салатом и гарниром. Такое мясо не надоест, даже если его готовить каждый день.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика