Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

Ингредиенты:
  • 4 ломтика бекона
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г свежих хлебных пшеничных крошек
  • 400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
  • 2 вареных желтка плюс яйца для подачи
  • горсть кресс-салата
  • 200 г деревенской сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
Как приготовить спаржу с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона:

Шаг 1

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

Шаг 4

Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­

Шаг 6

Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика