Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- специи и лавровый лист;
- сосиски – 300 г;
- морская соль;
- две небольшие луковицы;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – три дольки;
- питьевая вода – 250 мл;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 40 мл.
Как приготовить Спагетти с сосисками в томатном соусе:
Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!