Спагетти с мясным рагу

spagetti-s-myasnym-ragu

Спагетти с мясным рагу

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 гр,
  • оливковое масло — 50 гр,
  • томатной пасты — 500 гр,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • сельдерей — 1 шт,
  • мясной говяжий фарш — 300 гр,
  • красное столовое вино — 200 гр,
  • соль,
  • перец.
Как приготовить спагетти с мясным рагу:

Шинкуем лук, морковь и сельдерей.

Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь.

Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.

Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.

Приготовьте спагетти.

Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика