Спагетти с мясным рагу
Ингредиенты:
- спагетти — 500 гр,
- оливковое масло — 50 гр,
- томатной пасты — 500 гр,
- лук — 1 шт,
- морковь — 2 шт,
- сельдерей — 1 шт,
- мясной говяжий фарш — 300 гр,
- красное столовое вино — 200 гр,
- соль,
- перец.
Как приготовить спагетти с мясным рагу:
Шинкуем лук, морковь и сельдерей.
Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь.
Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец.
Приготовьте спагетти.
Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать.
Приятного аппетита!