Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Ингредиенты на 4 порции:
  • оливковое масло
  • 400 г томатной мякоти (или берите густой томатный сок)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 500 г спагетти
  • пучок петрушки
  • 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!)
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое вино
  • 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»)
Как приготовить Спагетти с мидиями:

«Обкоптите» на решетке острые перцы до черноты, потом снимите с них кожицу, удалите семечки и мелко порежьте.

В сковородке на среднем огне подогрейте масло, бросьте туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривайте его. Добавляйте чили и томатную мякоть, доведите до кипения, потом уменьшайте огонь и проварите так минут пять, добавьте соль и перец — ваш соус «арраббьята» готов.

Мидии или венерки, что уж найдете, варите в соленой воде до готовности. Слейте воду с готовых мидий.

Отдельно в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса, хорошенько проварите, чтобы вино испарилось.

Отдельно сварите спагетти и перемешивайте с моллюсками и «арраббьятой».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика