Спагетти с фрикадельками из индейки

spagetti-s-frikadelkami-iz-indejki

Спагетти с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
  • Индейка (фарш) — 400 г
  • Макароны (спагетти) — 400 г
  • Помидоры (консервированные) — 2 банки (по 400 мл)
  • Рикотта — ¾ стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) — ¼ стакана
  • Помидоры (вяленые) — ¼ стакана
  • Сельдерей (нарезанный) — ¼ стакана
  • Базилик (свежий) — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино (белое) — ½ стакана
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец (красный молотый) — щепотка
Как приготовить Спагетти с фрикадельками из индейки:

Смешайте в миске фарш индейки, рикотту, тёртый пармезан, мелко нарезанные вяленые томаты, ½ стакана измельчённых листьев базилика, красный перец и мелко нарезанный сельдерей.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Выложите митболы на бумагу для выпечки и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Подогрейте на сковороде консервированные помидоры с орегано, мелко нарезанным оставшимся базиликом, чесноком и белым вином.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Смешайте пасту с томатным соусом. Разложите по тарелкам и добавьте сверху митболы.

Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика