Спагетти с беконом и зеленым горошком
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Бекон — 150 грамм
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус томатный — 300 миллилитров
- Петрушка рубленая — 1 пучок
- Сушеный базилик — 1/4 чайной ложки
- Гранулированный сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Зеленый горошек — 100 грамм
- Тертый сыр пармезан — 100 грамм
Как приготовить Спагетти с беконом и зеленым горошком:
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленой кипящей воде. Промойте готовые макароны.
Шаг 2
На глубокой сковороде обжариваем бекон нарезанный кусочками, добавляем репчатый лук кубиками, специи. Обжариваем около 3-5 минут. Добавляем томатный соус, рубленную петрушку. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим минут 20.
Шаг 3
Добавьте горошек, перемешайте, добавьте спагетти и потушите пару минут. Подавать горячим с тертым сыром!
Приятного аппетита!