Спагетти «Мексикано»
Очень вкусная паста. Удивительно, что составляющих соуса совсем не много, но вкус получается действительно неповторимый. Рекомендуем вам попробовать приготовить такую пасту. Вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти — 100 г
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хлеб для гренок
Как приготовить Спагетти «Мексикано»:
Вскипятить воду, посолить и сварить спагетти.
Разогреть духовку до 180 °С. Перец поставить в духовку. Готовить пока не почернеет кожица, а сам перец не станет мягким.
Вынуть перец. Охладить. Очистить от кожуры и семян. Нарезать. В емкость вылить сметану, добавить петрушку, сливки, чеснок, перец. Перемолоть все блендером. Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и поперчить. Если соус вам кажется очень густой, то его можно разбавить сливками.
Добавить к соусу спагетти и хорошо перемешать.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!