Соус «Хрен со свеклой»

sous-xren-svekla

Соус «Хрен со свеклой»

Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, кушаем с салом, приправляем бутерброды с мясом – вкуснотища!

Ингредиенты:
  • Хрен — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Также измельчаем отварную свеклу.
Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — ночь.
Если хотим сохранить хрен на зиму — раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. Храним хрен со свеклой в холодильнике.
Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика