Соус «Хрен со свеклой»
Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, кушаем с салом, приправляем бутерброды с мясом – вкуснотища!
Ингредиенты:
- Хрен — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Вода — 90 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Также измельчаем отварную свеклу.
Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — ночь.
Если хотим сохранить хрен на зиму — раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. Храним хрен со свеклой в холодильнике.
Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.