Соус Тахини или кунжутная паста

kunzhutnaya-pasta-takhini

Соус Тахини или кунжутная паста

Соус Тахини или кунжутная паста очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать для бутербродов, а также она отлично дополняет любые рыбные, мясные и овощные блюда. Соус готовится невероятно просто и получается просто потрясающей. Соус легко и довольно долго храниться в холодильнике, поэтому такую пасту можно делать заранее и про запас.

Необходимые продукты:
  • 1 стакан семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тмина
Соус Тахини или кунжутная паста, начинаем приготовление:

Семена кунжута перекладываем на сухую сковороду с толстым дном. Обжариваем его до золотистого цвета. Важно! Кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он подгорит или прожарится неравномерно.

Обжаренный кунжут остужаем 2-3 минуты, а затем перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем тмин и лимонный сок. А затем вливаем оливковый соус и перебиваем продукты блендером до однородного состояния.

Если соус получился слишком густой, вы можете разбавить его оливковым маслом до нужной консистенции. И все, соус готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика