Соус Тахини или кунжутная паста
Соус Тахини или кунжутная паста очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать для бутербродов, а также она отлично дополняет любые рыбные, мясные и овощные блюда. Соус готовится невероятно просто и получается просто потрясающей. Соус легко и довольно долго храниться в холодильнике, поэтому такую пасту можно делать заранее и про запас.
Необходимые продукты:
- 1 стакан семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка тмина
Соус Тахини или кунжутная паста, начинаем приготовление:
Семена кунжута перекладываем на сухую сковороду с толстым дном. Обжариваем его до золотистого цвета. Важно! Кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он подгорит или прожарится неравномерно.
Обжаренный кунжут остужаем 2-3 минуты, а затем перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем тмин и лимонный сок. А затем вливаем оливковый соус и перебиваем продукты блендером до однородного состояния.
Если соус получился слишком густой, вы можете разбавить его оливковым маслом до нужной консистенции. И все, соус готов.
Приятного аппетита!