Соус тартар а-ля шеррер

Тарта́р (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

 

Соус тартар а-ля шеррер

Ингредиенты на 4 порции для соуса Тартар а-ля шеррер

  • 4 филе копченой сельди, нарезанных кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 корнишон, обсушенный и нарезанный кубиками
  • 1 луковица шалота, накрошенная
  • 6 перьев шнитт-лука, накрошенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба из непросеянной муки
  • перец

В дополнение к основному рецепту можно добавлять зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика