Соус с хреном и сметаной

Соус с хреном и сметаной
Ингредиенты: 
  • Хрен — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Приготовление:

Хрен очистить и натереть на мелкой терке.

Пучок укропа мелко нарезать.

Соединить сметану, натертый хрен и укроп. Перемешать до однородной консистенции и посолить по вкусу.

Соус получается остреньким из-за хрена. Но сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свежесть. Вы можете сделать соус поострее или совсем неострым, меняя количество хрена. Соус с хреном и сметаной подойдет к мясным холодным закускам, вареным яйцам. Подавайте к столу свежим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика