Соус «Маринара» классический

Соус «Маринара» классический

Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 1,5 кг,
  • сахар– 2 ч. л.,
  • чеснок – 3–4 зубчика,
  • красное вино – 50–70 г,
  • лимон – ½ шт.,
  • оливковое масло,
  • молотый красный перец,
  • свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.),
  • по желанию – укроп, петрушка, кинза.

Приготовление:

Томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения.

Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны.

Добавляем соль и сок лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика