Соус карри
Готовить соус карри можно множеством разных способов, неизменным остается лишь один компонент — порошок карри. Карри обычно отличается не острым вкусом (хотя бывают и острые варианты), но сильным характерным ароматом, а еще свойством окрашивать другие продукты в желтый цвет.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 3 ст. л.
- порошок карри – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- бульон – 0,5 л
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить соус карри в домашних условиях:
Масло растапливаем в кастрюле и добавляем карри и обжариваем немного. Подмешиваем муку, все смешиваем и вливаем кипящий бульон. Нужно постоянно помешивать, чтобы добиться полной однородности массы. В соусе не должно быть быть комочков, как и в тесте на блины. Если все же от комочков не удалось избавиться, можно соус карри пропустить через мелкое сито, а затем снова перелить массу в кастрюлю.
Добавляем соль и перец по вкусу в готовящийся соус. Постоянно помешивая на медленном кипении, в течение 2-3 минут доводим соус карри до полной готовности.
Переливаем в соусницу и подаем к столу. Такой соус можно купить и в готовом виде, но в его составе можно найти ароматизаторы, загустители и красители, в домашний соус карри натурален и подходит ко многим блюдам и гарнирам.
Приятного аппетита!