Соус к жареному мясу
Необходимые ингредиенты:
- 4-6 ст. л. сока жареного мяса
- 2 ст. л. крепкого бульона
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. сухого белого вина
- 4-6 ст. л. сметаны
- лимон — 1 шт.
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- соль
Как приготовить Соус к жареному мясу: пошаговый рецепт
Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку.
Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец.
Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть сквозь сито и заправить сметаной.
Этот соус подходит ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.
Приятного аппетита!