Соус к жареному мясу

sous-k-zharenomu-myasu

Соус к жареному мясу

Необходимые ингредиенты:
  • 4-6 ст. л. сока жареного мяса
  • 2 ст. л. крепкого бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 4-6 ст. л. сметаны
  • лимон — 1 шт.
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • соль
Как приготовить Соус к жареному мясу: пошаговый рецепт

Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку.

Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец.

Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть сквозь сито и заправить сметаной.

Этот соус подходит ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика