Соус к рыбе из йогурта и трав

sous-iz-yogurta-i-shavelya

Соус к рыбе из йогурта и трав

Для приготовления соуса понадобится щавель, кинза, мята и натуральный йогурт.

Ингредиенты:
  • Щавель — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Мята — 6 веточек
  • Лук-шалот (маленький лук с кисло-сладким вкусом) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Как приготовить соус:
  1. Нужно снять листики мяты с веток и мелко нарубить.
  2. Нарезать щавель и кинзу без ножек.
  3. Мелко нарезать лук-шалот.
  4. Измельчить в блендере всю зелень вместе с добавленным к ним йогуртом, лимонным соком и луком.
  5. Приправить солью и перцем.

Подавать с рыбой или птицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика