Соус к мясу из калины
Для приготовления нам понадобятся:
- 200 граммов протёртой калины;
- Пять звёздочек гвоздики;
- Зубчик чеснока;
- Щепотка семян кориандра;
- Перец горошек и душистый — по пять штук;
- Соль, сахар;
- Чайная ложка уксуса 9%
Как приготовить калиновый соус к мясу:
Калину нужно немного промыть, разогреть. Теперь протираем через сито и отделяем сок. Тем временем перец, кориандр и гвоздику измельчаем кофемолкой. Должны оставаться небольшие кусочки специй. Смешиваем калиновый сок с чесноком и специями, добавляем щепотку соли, сахар. Кипятим. Снимаем с огня и наливаем в банки. Если соус кажется вам не достаточно острым, это легко исправить при помощи уксуса.
Вот таким нехитрым способом получается традиционный рецепт калинового соуса. Он отлично подходит к мясу и рыбе. Стейк с калиновым соусом просто бесподобен. Подают его и с мясными салатами. Блюда получаются просто объедение.
Приятного аппетита!