Соус к мясу из калины

sous_iz_kaliny_k_myasu

Соус к мясу из калины

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 граммов протёртой калины;
  • Пять звёздочек гвоздики;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка семян кориандра;
  • Перец горошек и душистый — по пять штук;
  • Соль, сахар;
  • Чайная ложка уксуса 9%
Как приготовить калиновый соус к мясу:

Калину нужно немного промыть, разогреть. Теперь протираем через сито и отделяем сок. Тем временем перец, кориандр и гвоздику измельчаем кофемолкой. Должны оставаться небольшие кусочки специй. Смешиваем калиновый сок с чесноком и специями, добавляем щепотку соли, сахар. Кипятим. Снимаем с огня и наливаем в банки. Если соус кажется вам не достаточно острым, это легко исправить при помощи уксуса.

Вот таким нехитрым способом получается традиционный рецепт калинового соуса. Он отлично подходит к мясу и рыбе. Стейк с калиновым соусом просто бесподобен. Подают его и с мясными салатами. Блюда получаются просто объедение.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика