Соус из тунца к пасте
Ингредиенты:
- свежие помидоры — 3 шт.
- баночка тунца (размять) — 1 шт.
- маленькая баночка сметаны — 1/2 шт.
- мед (не засахаренный) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ст. л. (или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока)
- соль, перец, сладкая паприка (по желанию) по вкусу
Как приготовить Соус из тунца к пасте:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики.
Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Подавайте соус к макаронам и блюдам из овощей.
Приятного аппетита!