Сегодня приготовила соус из тхины, и хочу поделиться с вами рецептом.
Паста тхины готовится из кунжутных семян. Иначе они называются сум-сум. Помните сказку Али баба и 40 разбойников? Там чтобы проникнуть в пещеру, надо было сказать пароль сум-сум, поэтому соус называют ещё «сезам».
Ну вот я слишком отвлеклась.
Паста тхины, в том виде, в котором обычно продаётся слишком концентрированная. Чтоб разбавить,
я помещаю её в блендер,
добавляю приличный пучек нарезанной зелени: петрушки и киндзы,
добавляю чеснок и хорошенько перемалываю.
Затем разбавляю охлажденной кипяченной водой 1/1 хотя консистенцию можно регулировать. Лично я люблю пожиже, чтобы можно было наливать, как соус.
Затем выжимаем сок лимона, ну а соль по вкусу.
Им можно поливать овощи, очень вкусно с печеными баклажанами, а я люблю с сырыми овощами.
Надеюсь,вам понравится,приятного аппетита!