Соус из орехов кешью для овощных салатов
Ингредиенты:
- Кешью — 1 стакан
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Укроп свежий — 2 ветки
- Чеснок сушёный — 1 ч.л.
- Вода — 1/2 стакана
- Порошок горчицы — 2 ч.л.
- Соль, перец
Как приготовить Соус из орехов кешью для овощных салатов:
Заливаем орехи водой на ночь. Затем сливаем воду, промываем орехи и сушим.
Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Получается густая масса, которой можно заправлять различные салаты.
P.S. Этот соус прекрасно подходит для горячего соуса «для гарнира» — нагреваем его в ковшике, добавляем тёртый сыр, сливки и варим пока консистенция не будет однородной.
Приятного аппетита!