Соус из орехов кешью для овощных салатов

sous-iz-keshyu

Соус из орехов кешью для овощных салатов

Ингредиенты:
  • Кешью — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Укроп свежий — 2 ветки
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Порошок горчицы — 2 ч.л.
  • Соль, перец
Как приготовить Соус из орехов кешью для овощных салатов:

Заливаем орехи водой на ночь. Затем сливаем воду, промываем орехи и сушим.

Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Получается густая масса, которой можно заправлять различные салаты.

P.S. Этот соус прекрасно подходит для горячего соуса «для гарнира» — нагреваем его в ковшике, добавляем тёртый сыр, сливки и варим пока консистенция не будет однородной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика