Соус из маринованных огурцов

Соус из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 черенок сельдерея
  • соль
  • 100 мл. белого винного уксуса
  • 60 г. сахара
  • 1 ч.л. семян горчицы

Как приготовить соус из маринованных огурцов:

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным. Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль по вкусу. В зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому его может потребоваться больше или меньше.

Консистенция готового соуса – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше. После этого дайте соусу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Соус из маринованных огурцов простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика