Соус из маринованных огурцов
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 черенок сельдерея
- соль
- 100 мл. белого винного уксуса
- 60 г. сахара
- 1 ч.л. семян горчицы
Как приготовить соус из маринованных огурцов:
Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным.
Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль по вкусу. В зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому его может потребоваться больше или меньше.
Консистенция готового соуса – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше.
После этого дайте соусу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи.
Соус из маринованных огурцов простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам.
Приятного аппетита!