Соус из мандаринов

sous-iz-mandarinov

Соус из мандаринов

Мандариновый соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдам.

Ингредиенты:
  • свежий сок мандарина — 100 мл
  • свежий сок лимона — 20 мл
  • сырые желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • порошок карри — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкус
Как приготовить соус из мандаринов:

В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем.

Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести слегка взбитые желтки, постоянно помешивая. Довести соус до загустения, снять с огня и дать остыть.

Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика