Соус из мандаринов
Мандариновый соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдам.
Ингредиенты:
- свежий сок мандарина — 100 мл
- свежий сок лимона — 20 мл
- сырые желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
- порошок карри — 1/2 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкус
Как приготовить соус из мандаринов:
В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем.
Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести слегка взбитые желтки, постоянно помешивая. Довести соус до загустения, снять с огня и дать остыть.
Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!